INDOLEROnews 09/2024 - Ab jetzt wird's noch besser!

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!

 


Da sind wir wieder.
Frisch erholt möchte ich eher nicht behaupten,
gut gedünstet trifft’s wohl eher…

September ist’s und somit stehen wir
an der Schwelle zum Herbst und somit –
ob Sie’s glauben oder nicht –
zur feucht-windig-kühlen Jahreszeit.

Und nachdem Raunzen nur was für Weicheier ist,
kneifen wir brav die Popschbacken zusammen,
strecken die Brust raus und machen uns einen Tee
gegen die Spätsommerhitze. Bloß welchen?
Darauf kommen wir etwas später zu sprechen…

Zunächst möchte ich das kryptische
„Ab jetzt wird’s noch besser!“
aus der Überschrift aufklären:
Das betrifft nämlich nur bedingt unsere ohnehin
schon großartigen(!) Tees, sondern
genauer gesagt deren gülderne Verpackung.

Alle +/- 10 Jahre steht hier eine Großbestellung an und -
nachdem wir aus guten Gründen kein Massenprodukt verwenden -
muss hierfür eine Sonderanfertigung stattfinden.
Denn eine optimale Teeverpackung sollte nicht nur Ihr Auge
erfreuen, sondern gleichzeitig auch noch Ihren Lieblingstee
vor so unerfreulichen Dingen wie der Austrocknung des Teeblatts
oder auch einem Zuviel an Feuchtigkeit, allgemeinem Aromenverlust
und natürlich auch unerwünschtem Ungezieferbefall schützen.

Die letzte Produktion unserer Teebeuteln fiel dummerweise
in die Zeit der beginnenden Coronaepidemie und -
dem damals vorherrschenden Rohstoffengpass war‘s geschuldet -
leider quantitativ nicht gerade üppig aus.
Also sitzen wir teebeuteltechnisch nun deutlich früher als üblich
auf dem Trockenen. Das war aber irgendwie absehbar
und deshalb haben wir uns auch bereits Anfang dieses Jahres
um eine Nachproduktion bemüht.

Aber, es kam wie's kommen muss:
Unser Produzent hat schnell abgewunken, da der von uns benötigte
Spezialkleber (Muss: absolut hitzeresistent und zitrusaromadicht!)
nicht verfügbar sei: "Sie müssen sich halt wen anderen suchen!".
Umpf.
Also auf geht's, Produktkriterien müssen definiert werden,
neue Firmen gesucht, angeschrieben und Angebote eingeholt werden.
Des Weiteren waren zig Muster zu sichten, zu testen, zu bewerten
und schlussendlich die besten miteinander zu vergleichen.

Um die darauf folgenden Monate kurz zusammenzufassen:
Wir haben einen Gewinner!


In den letzten vier Jahren hat sich offenbar auf dem
Verpackungen-aus-Verbundmaterialien-Sektor
enorm was getan, so dass wir Ihnen ab sofort
unsere INDOLERO-Teespezialitäten in der
vollverschweißten Super-Luxus-Teeverpackung
anbieten können!
Diese neue Generation von Teeverpackung kommt gänzlich ohne
Klebeflächen aus und besteht nur noch aus zwei dünnen Schichten
Verbundmaterial, was die Verpackung nicht nur um 40% leichter,
sondern auch tatsächlich absolut luftdicht macht.

Es lebe der technische Fortschritt!

Trotzdem blieb’s bis zuletzt furchtbar spannend –
weil: neuer Produzent & neues Material!
Mit beiden gab's keinerlei Erfahrung UND wir hatten
das alte Material bereits restlos(!) aufgebraucht
UND der Beginn unserer Hauptsaison und somit
die knapp bemessene Zeit der Vorbereitung darauf
rückte täglich näher!
Wäre jetzt noch irgendetwas schief gegangen, wären wir erst
wieder nach Weihnachten in der Lage gewesen, Tees abzufüllen...


Vorgestern kam dann endlich der LKW mit
insgesamt 100 mittelgroßen Kartons voll von
der für uns so wertvollen Fracht an.
Während andere Firmen solche Mega-Anlieferungen mit Hilfe von
Mitarbeitern und Gabelstaplern in Hochregallagern unterbringen
können, müssen es im INDOLERO genauso zwei Arme, zwei Beine
und der private Dachboden (= 50x Stiegen rauf, Stiegen runter) tun.

Fragen Sie nicht wie, aber es ist vollbracht (schwitz!)
und die ersten Tees auch bereits im neuen Gewand verpackt!


Der erste, der sich Ihnen nun in der neuen
Luxuspanier präsentieren darf, ist auch gleichzeitig unser
erster Neuzugang im Bereich Herbst-Winter-Genüsse:
Früchtebrot
hat uns gleich vom ersten Verkosten an beeindruckt!
Obwohl zur Kategorie der Rooibush-Tees gehörend,
besteht die Mischung fast ausschließlich aus süßen,
intensiv-aromatischen Früchten und Gewürzen.
Na so wie halt ein gutes Früchtebrot sein muss.
Und dementsprechend schmeckt er auch:
süß, fruchtig, würzig, mollig.
Absolut einzigartig!


Aber trotzdem greifen wir bei den aktuen
Super-Temperaturen doch lieber noch
zu unserem zweiten Neuzugang –
und nun löse ich den eingangs erwähnten Cliffhanger auf:

Die Mischung die uns diesen hochsommerlichen
Septemberbeginn halbwegs erträglich macht,
ist ebenfalls eine Rooibush-Mischung, und zwar
Grapefruit mit Vitamin C.
Und der begeistert uns mit seinem intensiven,
einerseits zitrussig-herben, aber auch
perfekt abgestimmten süßlichen Geschmack.
Hierfür ist genau die richtige Menge an Süßkraut
verantwortlich, das die Grapefruit perfekt abfedert
und auch intensiviert. So sind wir erfrischt und
dank der extra Dosis Vitamin C auch gleich
auf die kommende Schnupfenzeit vorbereitet.
Passt, oder?

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Herbstbeginn
und freuen uns sehr, Ihnen immer wieder echte
Verbesserungen präsentieren zu dürfen!

Bis bald,
Ihre
Barbara Neumann-Schramböck

 

 

 

 

 

 

PS: Und für alle, die schon gar nicht mehr daran
geglaubt haben, haben wir noch eine Überraschung:

Das Rote Ginseng-Granulat ist wieder verfügbar!
Fragen Sie mich nicht, welche monatelangen Irrwege
für diese Verzögerung verantwortlich waren,
aber jetzt ist alles wieder gut. Nun sind unsere Vorräte wieder gefüllt.