Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!
Das wird jetzt –
im Vergleich zur letztmonatigen Ausgabe –
der absolute Wohlfühl- und Goderlkratz-Newsletter.
Denn mit Beginn der spätsommerlich bedingten,
gemäßigteren Temperaturen stehen wir gleichzeitig
auch am Beginn der Genuss-Jahreszeit.
Und die will schließlich gebührend empfangen werden!
(Herrlich, wenn uns die bis noch vor kurzem gewagte Kombi aus
strahlendem Sonnenschein plus zivilisierter Kleidung außerhalb
klimatisierter Gebäude nicht mehr sofort schweißtriefend versterben lässt!)
Da nimmt man dann durchaus auch
zähneknirschend in Kauf,
dass nun die Tage doch merklich kürzer werden.
Weil - hey – es gibt wieder kuscheligen Tee am Abend
mit einem kleinen Stückchen
Schoko-für-die-Seele dazu (hmmm….) und,
lang dauert’s nicht mehr, dann schmecken uns
auch wieder die ersten selbstgebackenen Kekse!
(Ja, ich vermeide hier ganz bewusst das böse W-Wort.
So weit wollen wir gar noch nicht vordenken. Das kommt früh genug.)
Nicht, dass wir’s uns in den letzten Monaten
nicht auch gutgehen haben lassen.
Aber irgendwann hängt einem selbst das beste Eis
und die reifste Wassermelone, die man sowieso
immer mit diesen gefräßigen Wespen teilen muss,
zum Hals heraus.
Also, auf zu neuen Genüssen!
Und da hätten wir zunächst mal am Teesektor
eine Klassiker-Überarbeitung zu präsentieren:
Wir haben uns einen rausgepickt,
an ein paar der richtigen Schrauben gedreht
und schwupps ist aus dem Evergreen
Schwarztee 'Mango' der neue
Schwarztee 'Mango +' geworden!
An und für sich ist an einem guten Schwarztee mit ausreichend
kandierten Mangostücken und ein paar Sonnenblumenblüten
zur optischen Unterstützung nichts verkehrt. Aber:
Der Schwarztee blieb gleich, die Mangostücke ebenfalls.
Dann aber kamen zur Fruchtunterstützung
noch getrocknete Maracujastücke
(Sowas gibt’s nicht, ich weiß. Hier wird etwas getrickst:
Man nehme Apfelmus, füge Maracujamus hinzu und trockne es.
Hat ja schon beim Grüntee 'Mango-Maracuja' hervorragend funktioniert,
der seinerzeit den Grüntee 'Mango' mehr als würdig ersetzte,
weil das Apfel-Maracuja-Fruchtmus den Grund-Mangogeschmack
um mindestens zwei Oktaven raufdreht!)
hinzu und die Sonnenblumenblüten bekamen noch
Malven- und Rosenblüten zur Verstärkung
und schon ist aus einem solide guten,
ein hervorragender Tee geworden.
Sollten Sie mal probieren!
Ebenfalls verlässlich Jahr für Jahr besser werdend
ist Schokofabrikant ZOTTER.
Pünktlich Anfang September flattert uns
sein neuester Katalog ins Haus und sorgt
in weiterer Folge im Hause INDOLERO
für leicht unruhige und dezent sabbernde Teetanten.
(Ja, manchmal werden auch wir den Teegenüssen untreu…)
Mit Eintreffen der ersten Schokolieferung geht dann
das vorfreudige Sabbern ins euphorische
„Hast du schon … probiert?
Die MUSST du einfach probieren,
die ist sooooo toll!!“-Rufe über.
Zugegeben, die heiße Jahreszeit hungert uns
schokomäßig immer ein bisserl aus.
Und so lässt sich zusammenfassend sagen:
'Mandarine-Matcha-Kokos'
hat uns alle restlos begeistert!
Was wohl weniger an der zwar sichtbaren,
aber kaum schmeckbaren (leider!) Matchaschicht,
vielmehr aber am Kokosnougat,
(zugleich cremig und knusprig dank gerösteter Kokosflocken!)
liegt, das in Kombination mit der sensationell
fruchtigen Mandarinengelee-Schicht an
verführerischer Leichtigkeit gewinnt. Wow!
Eindeutig drei von zwei Daumen hoch!
Und gleich danach begeisterte mich
die weitere Neuheit 'Dattel & Cashew':
Hier experimentiert ZOTTER wieder mal
mit dem Weglassen von Zucker und süßt
diese Kreation ausschließlich mit geriebenen Datteln,
die eine perfekte, cremige Süße (aber nicht nur!) zaubern.
Cashewnougat sorgt für ein glücklichmachendes
Mundgefühl und außen rum vollendet eine
100%ige Kakaoschicht die beiden Schichten
zu einem mehr als runden Ganzen. Toll!
Die beiden beschriebenen Sorten kommen übrigens
hervorragend ohne Milch aus –
das kann ZOTTER mittlerweile wirklich gut –
siehe auch die sensationelle 'Schichtnougat',
die uns bereits letzte und vorletzte Saison
restlos begeistert hat. Vegan rulez!
Apropos:
Zwei niglnaglneue, ebenfalls vegane Trinkschokoladen
sind auch neu bei uns aufgeschlagen:
'Grüntee', die eine optisch spannende,
weil grüne Trinkschoko ergibt. Keine Sorge,
ihr schmeckt man das zugefügte Matcha-Pulver
deutlich und sehr attraktiv an: süß, würzig und nussig.
Die zweite, 'Cashew' entstammt mal wieder
dem Erfolgsrezept Cashewnougat mit Dattelzucker.
Nussig, süß, fruchtig und ein bisserl zimt-würzig.
Herkömmlichen Zucker braucht diese Sorte nicht.
Wenn Sie konsequent milchfrei genießen wollen, empfehle ich Ihnen -
Achtung, unbezahlte Schleichwerbung! -
die Bio-Hafer-Soja-Barista-Milch vom DM.
Die lässt sich sogar aufschäumen und passt geschmacklich perfekt!
Sollten Ihnen die beschriebenen Schokosorten
ein bisserl eine zu große
Grüntee-Cashew-Dattel-Schlagseite haben,
können wir Ihnen ebenso folgende Sorten
mehr als nur ans Herz legen:
Die genialen süß-säuerlichen Frucht-Schokos
'Mango Tango', 'Yuzu Citrus' oder
'Marc de Champagne mit Himbeeren',
bzw. für Nuss-Liebhaber die
'Karamellisierten Nüsse',
'Schichtnougat'
oder 'Maroni mit Preiselbeeren'.
Für diejenigen, die Schoko am liebsten pur genießen,
hätten wir 'Dunkles Schokomousse' im Angebot.
'Butterkaramell' oder 'Schokobiene'
(bzw. in unserem Fall heißt sie 'Für Brave')
sind speziell für die Süßen unter Ihnen
und last but not least
'Gewürzmarzipan auf Zimtnougat'
und 'Hanfpraline'
für alljene, denen ihre Lieblingsschoko
nicht cremig-würzig genug sein kann.
Na, da sollt sich ja was finden, oder?
Diese Herbstgenüsse sind absolut unvergesslich,
versprochen!
Ihre
Barbara Neumann-Schramböck
PS: Wir haben dem Genuss-Monat Oktober übrigens
einen sehr passenden 'Tee des Monats' verpasst,
den wir bis einschließend 31. 10.
um 10% vergünstigt anbieten:
Unser All-Time-Favourit 'Hexenblut'.
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 18:33)
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 19:25)
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 19:26)
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lxbfYeaa (Samstag, 25 Mai 2024 19:27)
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