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China
DER berühmte Felsentee aus den Wuyi Mountains
Ein faszinierender Oolong aus der den Wuyi Mountains in Fujian mit stark oxidiertem, dunkel gerösteten Blatt. Weich entwickelt sich sein Geschmack mit komplexen, angenehmen Röstnoten und subtilen Untertönen von Zedernholz, Kakao und viel Frucht.
Ein langanhaltender, beeindruckender Genuss für alle Oolong-Liebhaber...
Abgefüllt in: 50g
*) Unsere NATURtees stammen aus Teegärten, die zur Schädlingsbekämpfung ausschließlich natürliche Mittel (zB Neemöl) einsetzen.
Unser Zubereitungstipp:
Western Style:
1 Tl pro 1/4l 85°C heißem Wasser,
perfekte Ziehzeit: 3 min
'Gong Fu'-Style*:
8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 20 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
6,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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China
Mollig-milchige Genussmomente...
Die Blätter dieses exquisiten Oolongs werden unter Milchdämpfen gewelkt, danach mehrfach in Milchessenzen gebadet und gerollt. Das verleiht dem Tee einen milden, einzigartigen Geschmack, als hätten Sie einen Schuss Milch in den Tee gegeben. Wow!
Abgefüllt in: 80g
Unser Zubereitungstipp:
Western Style:
1 Tl pro 1/4l 80°C heißem Wasser,
perfekte Ziehzeit: 3 min
'Gong Fu'-Style*:
8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 85° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 20 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
11,50 €
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Taiwan
Traumhaft weicher Teegenuss...
'Pouchong' ist die berühmteste Teesorte Nord-Taiwans. Durch langes Welken und Schütteln der Teeblätter wird ihre blumige Geschmacksnote verstärkt und die Textur des Tees wird außergewöhnlich weich und geschmeidig. Dieser Tee überzeugt durch sein ausgeprägt florales Aroma, das frappant an Osmanthusblüten erinnert. Wow!
Abgefüllt in: 50g
Unser Zubereitungstipp:
Western Style:
1 Tl pro 1/4l 85°C heißem Wasser,
perfekte Ziehzeit: 3 min
'Gong Fu'-Style*:
8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 20 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
12,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Taiwan - Formosa
Seltene Oolong-Spezialität für Feinschmecker!
Eine vorzügliche Spezialität aus dem Süden Taiwans (früher: Formosa) mit großem gerollten Blatt, das nur einen Hauch Fermentation aufweist. Intensiv blumiges Aroma und ein feiner, mild-süßlicher, jasminartiger Geschmack.
Abgefüllt in: 80g
Unser Zubereitungstipp:
Western Style:
1 Tl pro 1/4l 80°C heißem Wasser,
perfekte Ziehzeit: 3 min
'Gong Fu'-Style*:
8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 85° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 20 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
12,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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China - Yunnan
Seltene Oolong-Spezialität aus Yunnan - Geschmackserlebnis pur!
Die bergigen Höhenlagen Yunnans sind die Geburtsstätte dieser Rarität: auf 800-2000m werden die speziellen Teepflanzen für diesen wirklich einzigartigen Tee unter kontrolliert biologischen Bedingungen kultiviert. Intensiver Sonnenschein und ein innovatives Produktionsverfahren, bei dem Aspekte der Schwarz- und Oolongteeproduktion kombiniert werden, sorgen für den unverwechselbaren, gehaltvollen Charakter. Bereits direkt nach dem Aufguss lässt sich dieser erahnen, wenn der intensiv blumige Duft den Raum erfüllt. Auf der Zunge ergeben die feinwürzige Honignote im Zusammenspiel mit dem ausgeprägten Muskatel-Aroma und der schönen Süße ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Achtung: Suchtfaktor!
Abgefüllt in: 50g
*) Unsere NATURtees stammen aus Teegärten, die zur Schädlingsbekämpfung ausschließlich natürliche Mittel (zB Neemöl) einsetzen.
Unser Zubereitungstipp:
Western Style:
1 Tl pro 1/4l 90°C heißem Wasser,
perfekte Ziehzeit: 3 min
'Gong Fu'-Style*:
5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 10 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 6-8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
12,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Einzeln verpackter, in die klassische Form eines Mini-Teekuchens gepresster Pu Erh-Tee. Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.
Abgepackt in: 4,5g
Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:
5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 30 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 10 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
0,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Einzeln verpackter, in die klassische Form eines Mini-Teekuchens gepresster Pu Erh-Tee. Die Bezeichnung shu meint 'reifer' Tee, was bedeutet, dass die feuchten Teeblätter mittels Zugabe von bestimmten Mikroorganismen (Schimmel- und Hefepilzen) über Wochen hinweg kontrolliert fermentiert werden. Im Anschluss daran werden die Blätter in ihre spätere Form gepresst, wodurch sie besser lager- und transportfähig werden und danach noch weiter reifen können. Je älter der Pu Erh-Tee ist, desto milder und ausgewogener ist sein Geschmack und umso wertvoller ist er.
Abgepackt in: 9g
Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:
5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 30 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 10 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
0,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2015.
Herkunft: Bu Lang Berge, Region Manghai in Xishuangbanna (Yunnan).
Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.
Geschmack: weich, aromatisch, fruchtig
Die Bezeichnung shu meint 'reifer' Tee, was bedeutet, dass die feuchten Teeblätter mittels Zugabe von bestimmten Mikroorganismen (Schimmel- und Hefepilzen) über Wochen hinweg kontrolliert fermentiert werden. Im Anschluss daran werden die Blätter in ihre spätere Form gepresst, wodurch sie besser lager- und transportfähig werden und danach noch weiter reifen können. Je älter der Pu Erh-Tee ist, desto milder und ausgewogener ist sein Geschmack und umso wertvoller ist er.
Abgepackt in: 357g
Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:
5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
39,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2015.
Herkunft: Yunnan
Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.
Geschmack: mild, fruchtig, vollmundig
Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.
Abgepackt in: 357g
Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:
5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
59,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2016.
Herkunft: Yunnan
Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.
Geschmack: süßlich, fruchtig, weich mit unverwechselbarer Yunnan-Note
Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.
Abgepackt in: 400g
Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:
5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.
1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,
2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,
jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.
59,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
*) eine konkrete Anleitung und viele Tipps finden Sie in unserem 'Gong Fu'-Folder:
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