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Oolong & Pu Erh


Da Hong Pao - NATURtee*

China

DER berühmte Felsentee aus den Wuyi Mountains

Ein faszinierender Oolong aus der den Wuyi Mountains in Fujian mit stark oxidiertem, dunkel gerösteten Blatt. Weich entwickelt sich sein Geschmack mit komplexen, angenehmen Röstnoten und subtilen Untertönen von Zedernholz, Kakao und viel Frucht.

Ein langanhaltender, beeindruckender Genuss für alle Oolong-Liebhaber...

Abgefüllt in: 50g

 

*) Unsere NATURtees stammen aus Teegärten, die zur Schädlingsbekämpfung ausschließlich natürliche Mittel (zB Neemöl) einsetzen.

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 85°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Da Hong Pao NT

6,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Milky Oolong

China

Mollig-milchige Genussmomente...

Die Blätter dieses exquisiten Oolongs werden unter Milchdämpfen gewelkt, danach mehrfach in Milchessenzen gebadet und gerollt. Das verleiht dem Tee einen milden, einzigartigen Geschmack, als hätten Sie einen Schuss Milch in den Tee gegeben. Wow!

Abgefüllt in: 80g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 80°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 85° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Milky Oolong

11,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Formosa 'Pouchong'

Taiwan

Traumhaft weicher Teegenuss...

'Pouchong' ist die berühmteste Teesorte Nord-Taiwans. Durch langes Welken und Schütteln der Teeblätter wird ihre blumige Geschmacksnote verstärkt und die Textur des Tees wird außergewöhnlich weich und geschmeidig. Dieser Tee überzeugt durch sein ausgeprägt florales Aroma, das frappant an Osmanthusblüten erinnert. Wow!

Abgefüllt in: 50g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 85°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Formosa Pouchong

12,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Jade Oolong

Taiwan - Formosa

Seltene Oolong-Spezialität für Feinschmecker!

Eine vorzügliche Spezialität aus dem Süden Taiwans (früher: Formosa) mit großem gerollten Blatt, das nur einen Hauch Fermentation aufweist. Intensiv blumiges Aroma und ein feiner, mild-süßlicher, jasminartiger Geschmack. 

Abgefüllt in: 80g

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 80°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

8g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 85° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung):  20 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 25 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Jade Oolong

12,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

'Muscatel Dragon' - NATURtee*

China - Yunnan

Seltene Oolong-Spezialität aus Yunnan - Geschmackserlebnis pur!

Die bergigen Höhenlagen Yunnans sind die Geburtsstätte dieser Rarität: auf 800-2000m werden die speziellen Teepflanzen für diesen wirklich einzigartigen Tee unter kontrolliert biologischen Bedingungen kultiviert. Intensiver Sonnenschein und ein innovatives Produktionsverfahren, bei dem Aspekte der Schwarz- und Oolongteeproduktion kombiniert werden, sorgen für den unverwechselbaren, gehaltvollen Charakter. Bereits direkt nach dem Aufguss lässt sich dieser erahnen, wenn der intensiv blumige Duft den Raum erfüllt. Auf der Zunge ergeben die feinwürzige Honignote im Zusammenspiel mit dem ausgeprägten Muskatel-Aroma und der schönen Süße ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Achtung: Suchtfaktor!

Abgefüllt in: 50g

 

*) Unsere NATURtees stammen aus Teegärten, die zur Schädlingsbekämpfung ausschließlich natürliche Mittel (zB Neemöl) einsetzen.

 

Unser Zubereitungstipp:

Western Style:

1 Tl pro 1/4l 90°C heißem Wasser,

perfekte Ziehzeit: 3 min

'Gong Fu'-Style*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung):  10 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 6-8 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 5 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Muscatel Dragon NT

12,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Pu Erh 'Green Mini Tuo Cha' - sheng

Einzeln verpackter, in die klassische Form eines Mini-Teekuchens gepresster Pu Erh-Tee. Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.

Abgepackt in: 4,5g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung):  30 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 10 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Pu Erh Green Mini Tuo Cha sheng

0,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'Mini Beeng Cha' - shu

Einzeln verpackter, in die klassische Form eines Mini-Teekuchens gepresster Pu Erh-Tee. Die Bezeichnung shu meint 'reifer' Tee, was bedeutet, dass die feuchten Teeblätter mittels Zugabe von bestimmten Mikroorganismen (Schimmel- und Hefepilzen) über Wochen hinweg kontrolliert fermentiert werden. Im Anschluss daran werden die Blätter in ihre spätere Form gepresst, wodurch sie besser lager- und transportfähig werden und danach noch weiter reifen können. Je älter der Pu Erh-Tee ist, desto milder und ausgewogener ist sein Geschmack und umso wertvoller ist er.

Abgepackt in: 9g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 30 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 10 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

Pu Erh Mini Beeng Cha shu

0,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'Bu Lang Mountain' - shu

Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2015.

Herkunft: Bu Lang Berge, Region Manghai in Xishuangbanna (Yunnan).

Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.

Geschmack: weich, aromatisch, fruchtig

Die Bezeichnung shu meint 'reifer' Tee, was bedeutet, dass die feuchten Teeblätter mittels Zugabe von bestimmten Mikroorganismen (Schimmel- und Hefepilzen) über Wochen hinweg kontrolliert fermentiert werden. Im Anschluss daran werden die Blätter in ihre spätere Form gepresst, wodurch sie besser lager- und transportfähig werden und danach noch weiter reifen können. Je älter der Pu Erh-Tee ist, desto milder und ausgewogener ist sein Geschmack und umso wertvoller ist er.

Abgepackt in: 357g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 95° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

 

Pu Erh Bu Lang Mountain shu

39,90 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'Green Beeng Cha' - sheng

Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2015.

Herkunft: Yunnan

Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.

Geschmack: mild, fruchtig, vollmundig

Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.

Abgepackt in: 357g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

 

Pu Erh Green Beeng Cha sheng

59,90 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pu Erh 'White Beeng Cha' - sheng

Limitierte Serie sortenreiner Bergtees, Jahrgang 2016.

Herkunft: Yunnan

Alter der Teebäume: 10-30 Jahre.

Geschmack: süßlich, fruchtig, weich mit unverwechselbarer Yunnan-Note

Die Bezeichnung sheng meint 'roher' Tee, was bedeutet, dass die frischen, gewelkten Teeblätter gedämpft und anschließend heiß in ihre endgültige Form gepresst werden. In der daraufhin folgenden Zeit der Lagerung reifen und fermentieren die grünen Blätter aufgrund natürlicher Prozesse, die von einzelnen Bestandteilen des Teeblattes hervorgerufen werden. Dieser Reifungsprozess dauert einige Jahre lang - je länger desto aromatischer, milder und wertvoller wird der Tee.

Abgepackt in: 400g

 

Die optimale Zubereitungsmethode für Pu Erh-Tees ist die 'Gong Fu'-Methode*:

5g Tee auf ca. 150ml Wasser, Temperatur ca. 90° C.

1. Aufguss (wird nicht getrunken, dient der Blattöffnung): 5 sec. Ziehzeit,

2. Aufguss: 15 sec. Ziehzeit,

jeder weitere Aufguss (ca. 8-10 Aufgüsse möglich): Ziehzeit verlängert sich je um 10 sec. im Vergleich zur Dauer des vorherigen Aufgusses.

 

Pu Erh White Beeng Cha sheng

59,90 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

*) eine konkrete Anleitung und viele Tipps finden Sie in unserem 'Gong Fu'-Folder:

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