INDOLEROnews 04/2024 I - Der Sommer im April...

Guten Tag, liebe Freunde des außergewöhnlichen Tees!

 

 

Die Klimaerwärmung machts erstmals möglich:
Dieses Jahr melde ich mich mit fruchtig-kühlen
Sommer-Tee-Versuchungen, noch bevor ich Ihnen
Lust auf die traditionell jetzt eigentlich erwartbaren
blumig-lieblichen Frühlings-Tee-Genüsse machen kann.
Wer hätte das gedacht?

Geneigte INDOLEROnews-LeserInnen
mit Hang zu aromatisch-sanften Schwarztees
hätten um diese Jahreszeit wohl so wie ich
ein kleines Vermögen darauf verwettet,
dass die Verzögerung unseres April-Newsletter
nur eines bedeuten kann:
das langersehnte Eintreffen des 2024er Flugtees.
Aber nix da.
Gut, dass wir niemals-nicht um Geld wetten würden!
Also gedulden wir uns notgedrungen noch etwas,
lang kann’s ja jetzt nimmer dauern.

Inzwischen überraschen uns die gefühlt
völlig deplatzierten 30°C Anfang April und
nach der ersten Schrecksekunde freuen wir uns,
dass die genussreiche Zeit der großartigen
Tee+Eis+Frucht-Kaltgetränke*
ganz mir-nix-dir-nix und einfach so gestartet ist!

Und ja, der Wehrmutstropfen für alle
Nicht-Wiener Neustädter unter Ihnen,
dass Sie für dieses Geschmackserlebnis
bis in die Wiener Neustädter Innenstadt pilgern
müssen, bleibt auch dieses Jahr bestehen.
Wobei, müssen Sie wirklich?

Naja, die Eistee Pfirsich-Mischung gibt’s überall dort,
wo’s Internet und einen fleißigen Postboten gibt.

Und die FROZEN T*SHAKES… hmmm…
die sind tatsächlich etwas schwieriger zu transferieren.
Also gut, eins unserer einfachsten und gleichzeitig
beliebtesten Rezepte teile ich mit Ihnen:

Wie wär’s mit einem cremig-erfrischenden
Banane-Matcha-Frappuccino?

Für eine Portion à 400ml benötigen Sie:

einen kräftigen Smoothie-Mixer,
1 mittelgroße, reife Banane,
ca. 50-80ml fertig zubereiteten Bio-Matcha,
ca. 80-100ml kalte Hafermilch,
1 EL flüssigen Honig und
(je nach Größe) 5-8 Eiswürfel.

Haben Sie alles zuhause? Na dann geht’s los:

Gießen Sie den Matcha in einen Messbecher und
füllen mit Hafermilch auf insgesamt 150ml auf.
Gemeinsam mit der Banane in den Mixer geben,
Honig und Eiswürfel dazu und alles solange mixen
bis ein sämiger, homogener Smoothie entsteht.
Hmmm…
Nun mit buntem Strohhalm und Schirmchen
in ein Longdrink-Glas füllen und
ein gemütliches Plätzchen zum Genießen suchen.
Einfach großartig!

Sie haben noch Lust auf mehr?
Na dann müssen Sie wohl doch einen Besuch
bei uns einplanen...
Wir würden uns jedenfalls riesig freuen!

Sie lesen mich übrigens demnächst wieder, sobald der schwarze
Frühlingsgruß aus Darjeeling
dann auch bei uns eingetroffen ist!

Bis bald,
Ihre
Barbara Neumann-Schramböck




*) Folgende verlockend-kühle Frucht-Tee-Versuchungen
bieten wir Ihnen - frisch zubereitet - to stay or to go:

- Banane-Matcha-Frappuccino
- Banane-Nutella-Delight
- Erdbeer-Mango-Euphoria
- Erdbeer-Mate Mint-Cooler
- Erdbeer-Earl Grey-Kick
- Erdbeer-Rooibush-Pleasure
- Eistee Pfirsich 'crush'
- Eistee Pfirsich 'on the rocks'

 

 

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